Как пояснил директор парка флоры и фауны Андрей Горбань, до 2017 года место отдыха, которое за год посещают 600 тыс. человек, значительно преобразится. В планах: новый комплекс вольеров у входа для животных Севера — белых медведей, полярных волков, северных оленей, которые будут соседствовать с куропатками и глухарями. Площадь парка увеличится на 4 га за счет неиспользуемой территории. «В разработке находится интересный проект кафе — по образу и подобию европейских зоопарков зал в нем будет отделен от вольера стеклом. И любоваться на животных можно будет сидя за чашечкой чая», — добавляют в «Роевом ручье».


Основная задача, стоящая перед руководством парка, — «уйти» от решеток. Строить вольеры, удобные для животных и посетителей, будут с учетом международного опыта: «Ведь смотреть на животных через стекло или в открытой экспозиции, огороженной рвом и снабженной системой «электропастух», куда интереснее, чем, если животные находятся за решеткой», — отметил Андрей Горбань.


Кроме того, власти города планируют связать туристические объекты региона, такие как «Роев ручей», «Столбы», ботанический сад и фан-парк «Бобровый лог» в единый логистический узел с безопасными дорогами, тротуарами и парковками. По оценке парка, сегодня существует парковка на 1,1 тыс. машино-мест, еще столько же — в дефиците. Пока в проекте предусмотрены лишь 500 мест. Власти рассматривают вариант строительства многоуровневых сооружений. Андрей Горбань не исключает, что в будущем добраться из одного места в другое отдыхающие смогут на электротранспорте.