Доминиканская кухня – единение особенностей гастросреды африканских страны, Индии и ближайших островов Карибской акватории.
Что ей свойственно? Небольшое количество специй и огромное количество фасоли и риса.
На первое можно отведать фасолевый суп Абичуэлас гисидас или рисовую похлебку с морепродуктами под названием Асопао де Марискос.
Любители мяса могут попробовать козлятину или свинину. Мясо козла томят в красном вине вкупе с острыми специями, чесноком и луком. Ищите в меню Чиво а ла Диабла.
Бананы – обязательный гость доминиканского стола. Зеленые и твердые «платано» принято жарить, тушить с беконом, луком и сыром, а также превращать в банановый пирог с фаршем. Более того, на мясном бульоне варят банановое пюре «мофонго».
Дары моря представляют лобстеры, крабы и креветки, которые обжаривают на гриле. Также вкусна рыба в соусе на основе кокосового молока, называется она Пескадо кон коко. Еще рыбу здесь обжаривают к кокосовой крошке – пальчики оближешь.
К национальным можно отнести такие блюда как: мясное рагу-ассорти с фасолью, рисом и салатом; жареные бананы в банановых же листьях с овощами и гриллированную свинину с бананами.
На сладкое подадут тропические фрукты: ананасы, гуаву, манго, кокосы и иже с ними. Причем в любом эквиваленте: плод, сок, пюре, коктейль. Также на десерт приносят кокосовое варенье и пиньонате, которое готовят на основе пресловутых кокосов и молока.
Среди напитков популярен ром, знаменитые во всем мире Пина Колада, Куба Либре и Дайкири готовят на его основе и сервируют лаймом и льдом. Вино здесь не делают, но им с Доминиканой щедро делится Чили. Но главным напитком страны является, конечно же, кофе!