Национальная кухня Кении своеобразна. Из традиционных местных блюд стоит попробовать курицу-гриль, жареную в тесте дичь, бифштекс из мяса буйвола, куриный суп-пюре с зеленым горошком, тушеную с овощами телятину. Ко всем мясным блюдам на гарнир обычно подают кукурузу, бобы или рис.
Помимо говядины и свинины, которые достаточно дороги, для кенийской кухни характерно использование мяса диких животных и птиц. В ресторанах туристам обычно предлагают попробовать экзотические блюда. Например: филе антилопы, тушеная слонятина, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жаркое из страуса с фруктовым соусом, жареные термиты или саранча.
Кухня побережья отличается тем, что здесь больше используют морские продукты. Стоит оценить черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареную на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, а также различных ракообразных, устриц и салат из водорослей.
Любая кенийская трапеза сопровождается большим разнообразием свежих фруктов и овощей. К столу обычно подается свежий сок со льдом. Среди неалкогольных напитков здесь распространены чай «по-английски» - с сахаром и молоком, и натуральный кофе отличного вкуса и качества.
Самый популярный алкогольный напиток в Кении – пиво. Хорошие местные сорта - Tusker, White Cap и медовое пиво «уки».
Местные вина отличаются приятным фруктовым вкусом. Рекомендуется попробовать вино из папайи.
Крепкое спиртное местного производства (»чанга") имеет достаточно специфический вкус и не пользуется популярностью у туристов. Но некоторые крепкие напитки, производимые в Кении, отличаются очень высоким качеством. Самые известные из них – ром Kenya Cane и кофейный ликер Kenya Gold.