Кухня Норвегии, еда в Норвегии


Показать карту Скрыть карту
Кухня Норвегии

Безусловно, рыба на столе Норвегии – это традиционная пища. Перед гостем поставят закуски из сельди, а также разные блюда из форели и лосося. И, конечно же, не обойтись без сушеной трески. Климат страны идеально подходит для обработки рыбы таким способом, а побережья вдоль острова Лофотен всегда «приносят» рыбакам большой улов.

Помимо морепродуктов местные жители активно употребляют в пищу мясо различных животных.

К примеру, мясо молодого барашка, которое подают в самых разнообразных исполнении. Из необычного - барашек с капустой фар и клав.

В праздничные дни местные жители любят готовить печень северного оленя или косули, а также седло косули, которое в мире называется «по-норвежски», с добавлением сливок и желе из смородины.

Дегустируя блюда Норвегии, можно заметить, что наиболее часто встречающимся продуктом здесь является сметана. Ее заменяют многие пряности. Разговаривая об этой стране, нельзя не упомянуть коричневый сорт сыра. Его готовят из молока коров и коз.