Кухня Южной Кореи, еда в Южной Корее


Показать карту Скрыть карту
Кухня Южной Кореи

При приготовлении блюд в Южной Корее используют рис, около 20 видов овощей, рыбу, домашнюю птицу, яйца, бобы, творог, а также морские водоросли. Любят корейцы и красный острый перец, поэтому, пробуя впервые корейские блюда, будьте осторожны. Большинство из них может вызвать «пожар» во рту.

Основное блюдо, входящее в ежедневный рацион это кимичи или кимчхи (маринованные овощи, смешанные с чилли, чесноком и имбирем). Для его приготовления используют китайский кочанный салат, редьку, редис, огурцы, морепродукты и многое другое. В ресторанах при заказе любого блюда, скорее всего, вам подадут еще и его.

Из национальных блюд выделяют говядину (пулгоджи), замаринованную в соевом соусе с чесноком и чиле, а после зажаренную на углях. Также распространено блюдо синсолло, состоящее из мяса, рыбы, яиц с овощами и каштанами.

Из рыбных блюд излюбленным считают хве, которое состоит из сырой рыбы с обилием овощных и морских закусок.

На улицах города повсеместно продают интересные на вкус луковые блины – пайон.

Супы в Южной Корее любят и ценят, популярны отвары из бычьего хвоста. Зачастую в меню встречаются супы из капусты и рыбы, смешанные с огромной порцией красного перца.

Алкогольные напитки в Южной Корее изготавливают из перебродившего риса и пшеницы. Популярно в стране рисовое вино, а также соджу и якджу - довольно крепкие напитки.