Кухня Венесуэлы, еда в Венесуэле


Показать карту Скрыть карту
Кухня Венесуэлы

Кухня Венесуэлы, как и другие страны Латинской Америки, знаменита своими питательными и очень калорийными блюдами. Основными продуктами выступают: мясо, бобы, кукуруза, картофель и специи.

Самым знаменитым блюдом Венесуэлы можно назвать кукурузную лепешку «Арепа», начинка которой бывает самой разнообразной: перченной, сладкой, соленой, кислой.

Строчка в меню «Побельон» должна заинтересовать любителей острой еды. Основными ингредиентами здесь являются бананы, бобы, рис и овощи.

Фрукты также зачастую являются «изюминкой» блюд. Так, например, авокадо могут подать в сочетании с крабовым мясом или креветками.

Что касается рыбы, то в Венесуэла знаменита форелью. Блюда из морепродуктов подаются в любом ресторане/кафе страны.

Туристы, которые привыкли пробовать за рубежом необычные блюда, могут смело заказывать желе из муравьев – это конечно не тараканы и личинки, но все же относятся к разряду «необычных блюд».

Оканчивать трапезу принято десертами. Десерт с чисто венесуэльским характером – земляника или гуава со сливками; пирог с фруктами «Куэсильо»; карамель «Дульче-де-лече».

Десертом также может стать напиток – венесуэльское какао. Этот продукт знаменит во всем в мире. Не стоит удивляться, если это какао напомнит о прохладных вечерах во Франции или Испании - его экспортируют в Европу, поэтому существует большая вероятность того, что вкус туристам будет уже знаком.

Освежающими напитками в жаркой стране будут соки. Их производят из любых овощей и фруктов: манго, маракуя, папайе, ананас, гуава, индийский финик и др.