Горящие путевки и туры в Буэнос-Айрес (Аргентина) из Красноярска 2019–2015, отдых в Буэнос-Айресе — НГС.ТУРИЗМ


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв о Буэнос-Айресе

Отдых в Буэнос-Айресе: фото, описание

Буэнос-Айрес - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Буэнос-Айресе: фотографии, погода, интересные места и факты.

Столица Аргентины обещает свежесть воздуха, об этом свидетельствует ее название – Буэнос-Айрес. Помимо кислородной радости гостей южноамериканского мегаполиса ждут футбольные страсти, жаркое танго и контрасты. Ола, амигос!

Помните песню и клип популярной в 2000-е годы Натальи Орейро, он назывался «Рио-де-ла-Плата»!? На берегу этой реки Буэнос-Айрес и стоит! Появился город с подачи испанского завоевателя Педро де Мендоса. Правда, труды заморского конкистадора спалили дотла индейцы, и потом мегаполис отстраивали вновь, в тот раз по инициативе другого испанца – Хуана де Гарай.

Априори Буэнос-Айрес являлся частью вице-королевства Перу, а оно в свою очередь входило в состав Испанской империи. Затем город сделали центром другого вице-королевства, одноименного реке, на которой он стоит. В начале 19 века Буэнос-Айрес оккупировали британцы, несколькими годами позднее случилась небезызвестная Майская революция, испанцев погнали в шею, и появилась Первая Хунта. Так зародилась Аргентина сегодняшняя.

Интересный факт: полное название города звучит как Город Пресвятой Троицы и порт Богоматери Святой Марии хорошего воздуха.

Разросся Буэнос-Айрес после получения столичного статуса нового государства (в 80-х годах 19 века). В то время появилось большинство памятников, фонтанов и красивых зданий, которые можно увидеть в городе сегодня.

Бедность и богатство предстают перед нами в разных частях города: можно забрести в истинно испанский квартальчик, полюбоваться плывущими облаками в отражении небоскребов или оказать на самом дне – в трущобах. Старый город напомнит Европу и ее столицы: строгий Лондон, легкомысленный Париж и, конечно, яркий Мадрид. Высотки возвели на территории новых районов, чаще в них не живут, а работают, поэтому эту часть Буэнос-Айреса можно смело величать Сити. А если отправиться к морю, станет ясно, что этот участок аргентинской столицы сохранил колониальные черты. Буэнос-Айрес тонет в зелени и цветах, повсюду памятные сооружения, интересная архитектура и еще более интересные люди!

Почему население Буэнос-Айреса такое разномастное? Из-за огромного числа европейских иммигрантов, волна которых хлынула на местный берег на заре 20 столетия. Если учесть близлежащие районы, примыкающие к Буэнос-Айресу, то население столицы Аргентины равно почти 13 миллионам человек. На данный момент этнический состав представлен в большинстве своем потомками выходцев из Италии и Испании, есть здесь и метисы, а также масса других национальностей вплоть до армян. Сам факт того, что посреди темнокожей Южной Америке появилась практически «белая» страна – уже нонсенс. Южный менталитет, католическая вера, латиноамериканское классовое расслоение – неплохая смесь, Буэнос-Айрес уникален.

Чем занимаются жители аргентинской столицы? Любят бывать вне дома: парки, бары, театры, фестивали. Им нравится находиться среди людей, делиться своим мнением по любому вопросу и жить ярко. Праздные туристы ни в коем случае не будут выделяться, здесь всем весело и никто не напрягается. Кстати, фишка с танго прямо посреди улицы ни в коем случае не миф, достаточно прогуляться по мощеному «лабиринту» и пройти на звук гитарных аккордов. Сходить на футбол, будучи в Буэнос-Айресе – дело святое. Если с придыханием отозваться о национальном герое, Диего Марадоне, фанаты примут вас как родного.

Рассмотрим Буэнос-Айрес детально!


Центр города представлен площадью Сан-Мартин, пешеходной артерией – улицей Флорида и проспектом Корриентес, на котором полно театров. В районе Плаза-де-Майо находится Президентский дворец, Розовый дом, ряд госучреждений. Архитектура этой части города – электрика. В порту, Пуэрто-Мадеро, разводной мост соединил берега канала, застроенные высотками, ресторанами и магазинами. Стиль этого места – модерн. В пределах Реколеты, столь похожей на Париж, веет аристократичностью. Здесь встретятся антикварные лавки, элегантные лужайки, дорогие бутики и шикарные отели. Сан-Тельмо – колониальный Буэнос-Айрес, его облюбовали ремесленники и представители богемы, именно здесь на улицах танцуют танго, а на блошином рынке можно обнаружить истинное сокровище. Туристическим центром мегаполиса называют Ла-Бока – когда-то район был богом забытым местом в порту, в котором селились разве что бедняки, возводившие дома практически из мусора. Чтобы хоть как-то облагородить скромные жилища, местные разлиновывали их остатками красок, найденных в порту. Что и говорить – Ла Бока самый яркий район города! Современные жители весьма состоятельны и могут выкрасить дома в единой гамме, а вместо этого поддерживают сочность «безумной палитры». В конце концов, пестрота – фишка Ла Бока, противоположностью которого является строгий Сан-Исидро. Здесь встретились разнообразные стили, взору предстают колониальные, французские, калифорнийские здания, парковые зоны и сады. Это тихий район, по которому приятно пройтись и помечтать. Палермо – местная «клумба», в этой части аргентинской столицы сконцентрирована основная часть «зелени» Буэнос-Айреса. Район делится на три части, одну зовут Чико, ее ландшафт – произведение искусства; вторую – Голливудом (здесь малоэтажная застройка и множество баров), третий – Сохо (а тут баров еще больше, чем в Голливуде, к ним присоединяются мириады магазинов).

Голодным турист точно не останется, причем какими бы ни были его вкусы – найдется соответствующее заведение (опять же, спасибо волне иммигрантов!). На заметку: Аргентина славится великолепной говядиной, грех не попробовать жареный сыр «проволета» и знаменитые пирожки «эмпанадас» на один-два укуса каждый. А сладкоежки не должны проходить мимо местного мороженого!

Климат Буэнос-Айреса позволяет наслаждаться умеренностью на протяжении всего года, осадки распределены равномерно, зима мягкая, а лето жаркое, но зной переносится легко – море-то рядом! Собираясь в поездку в месяцы с ноября по март можно не переживать о теплых вещах, скорее беспокойтесь о тепловом ударе. А когда у нас царит лето, в Буэнос-Айресе вздыхают с облегчением – жить можно, прохлада ид да хаус.

Остается выбрать время, собрать вещи и пересечь океан, чтобы своими глазами увидеть Буэнос-Айрес, своими легкими вдохнуть его потрясающий воздух и своими ногами пройтись по каждому из описанных выше районов!

Все курорты Аргентины